Cara Merebus Daun Kersen Untuk Diabetes

Cara Merebus Daun Kersen Untuk Diabetes

Daun kresen atau dikenal dengan nama lain ceri atau talok masuk kedalam keluarga tanaman Muntingia calabura L., memiliki manfaat untuk kesehatan yang tak kalah hebat dari jenis daun lainnya loh, seperti mengobati penyakit diabetes? Mau tau penjelasannya baca artikel yang ditulis dari kisah nyata ibu Ninik berjudul manfaat daun kersen untuk mengobati diabetes, dari pengalamannya.

Baca juga: Manfaat Daun Kersen Untuk Stroke

Cara mengolah daun kersen untuk mengobati penyakit diabetes:
  • Siapkan 10 lembar daun kersen muda.
  • Setelah dicuci bersih.
  • Rebus dengan air sebanyak dua gelas.
  • Kemudian masak hingga mendidih, biarkan beberapa menit sampai airnya tersisa kira-kira satu gelas yang merupakan sisa-sisa sari daun tersebut.
  • Saring untuk memisahkan kotoran. Minum selagi hangat, Anda bisa menambahkan gula aren agar lebih nikmat.
Atau, bisa membuat daun kersen ini menjadi teh. Yaitu.
  • Keringkan daun kersen secukupnya.
  • Seduh, selayaknya anda seperti membuat teh pada umumnya.
Demikian itu informasi tentang cara merebus daun kersen untuk diabetes mellitus tipe basah dan kering yang bisa saya sampaikan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan anda.
Terima kasih.

Tidak ada komentar untuk "Cara Merebus Daun Kersen Untuk Diabetes"